• Beitrag in DER BETRIEB von Prof. Dr. Neugebauer
    Beitrag in DER BETRIEB: Fallstricke bei der Übernahme von Mitunternehmeranteilen im Rahmen der... [mehr]
  • Beitrag in DER BETRIEB von Prof. Dr. Claudia Neugebauer
    Beitrag in DER BETRIEB: Übertragung des Konzepts der zinsbereinigten Besteuerung auf... [mehr]

Prof. Dr. Claudia Neugebauer, StBin.

Kontakt:

Büro: M.14.07
Tel: +49 (0)202 439-2486
E-Mail: neugebauer{at}wiwi.uni-wuppertal.de

Sprechstunde:  dienstags, 15:00-16:00 Uhr

Kurz CV/Short CV

Frau Claudia Neugebauer absolvierte nach ihrem Abitur erst eine Ausbildung zur Fachgehilfin in steuer- und wirtschaftsberatenden Berufen und arbeitete bis zum Ende ihres Studiums in der Steuerberatung. Sie studierte Wirtschaftswissenschaft an der Bergischen Universität Wuppertal. Seit ihrem Abschluss als Diplom-Ökonomin 1990 arbeitet sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin. Zunächst am Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, insbesondere Finanzwissenschaft von Prof. Dr. Otto Roloff und anschließend am Lehrstuhl für Finanzwissenschaft und Steuerlehre von Prof. Dr. Kerstin Schneider. Ihre Promotion schloss sie in 1993 ab. Die Steuerberaterprüfung legte sie 1999 ab und seit 2000 ist sie als Steuerberaterin bestellt. Die Habilitation erfolgte 2012.

Steuern

• Vermögensteuer